注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

崔永元的“牛气”从何而来?  

2012-06-13 08:38:46|  分类: 评论 杂谈 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元的“牛气”从何而来?

张一一

 

关于崔永元这个人,我原本并不认得。只是有一年除夕夜在打麻将上厕所的间隙,不小心瞅了一眼电视,就看到傻愣傻愣的赵本山大叔和宋丹丹大婶,围着一个看上去还挺精神的小伙子在打转转,拼命吹捧着一个叫什么《小崔说事》的电视栏目……我顺便问了一嘴,这人谁啊?老姐那天手气不怎么顺畅,狠狠白了我一眼:这你都不认识?中央电视台《小崔说事》著名节目主持人崔永元呗!我纳了一闷:好端端一台全国人民的春晚,咋就成了央视员工的栏目推介会了呢?这事儿不觉影响到我的心情,撒完尿重回牌桌后,于是连一把牌都没有胡。

 

后来还有一次,真是“不是冤家不聚头”,我很不幸地又看到一个采访,在被问到如何看待央视国际频道请吴宗宪客串主持人时,崔永元很是不屑地表示:“几乎所有的娱乐节目我都不喜欢。因为我觉得没‘格’。有什么样的观众就有什么样的节目,有什么样的节目就有什么样的观众,形成一个恶性互动。”不愧是央视大台培养出来的主持人,这一种养尊处优、居高临下的磅礴气势,不觉便与他曾炮轰过的亲密战友朱军的“我们国家级电视台一定要有皇家风范”的理念水乳交融、殊途同归。为此,我六年前曾斗胆撰文《崔永元的“伪崇高”和央视的“官僚主义”》进行评论,居然得到网友空前的支持与欢迎。

 

由此下溯到公元两千零十二年,崔永元又开始发飙了。依照崔永元先入为主的描述,和绝大多数的网友一样,我一开始也很是为崔永元个人的成长及其社会责任感感到欣慰,为湖南教育厅的“不努力,不作为,不要脸”而“我在帝都愧称湘”,而后来“兼听则明”了才知道,崔永元的“愤怒”,原来是他旗下公益基金会一个志愿者提出的“六点要求”未能被湖南教育厅方面破格满足!大家伙于是乎恍然大悟:崔永元作为具有皇家风范的国家级电视台著名节目主持人,其旗下的公益基金会虽只是个民间组织,政府机构虽无义务要直接发文给民间组织鸣锣开道,但“打狗也得看主人”啊,爷所到之处那可是望风披靡,享受正部级待遇的!想当年爷投那纪录片《我的长征》时,五千万的赞助费那可是信手拈来,何况爷这次还绑架了“公益”!没听说过江湖传言“小崔出山,莫敢不从”么?前面的甘肃、贵州、四川、黑龙江那几个省不是给办得稳稳当当服服帖帖的么?爷央视主持人的金字招牌咋到了你们湖南就不好使了呢?你们湖南教育界出过杨昌济、徐特立、周世钊等一些近代教育家就很了不起啊?你丫一个小小的湖南教育厅居然敢不绝对服从俺堂堂央视主持人麾下旗牌官的命令?不给你们这帮不通教化的南蛮子一点儿教训,丫就不知道爷姓崔更姓“央”!

 

于是,拥有强烈心理优势和强大话语权的崔永元自然是怒了!一条微博发出,社会舆论自然是一边倒,一时之间,崔永元的公民情怀和社会责任心博得了大量不知情网友的高歌赞美,而本身按照程序办事的湖南教育厅不幸“躺着也中枪”,于炉上烤成为众矢之的!这一折射出中国话语体系病态和无奈的缩影,无疑却是可以彰显出央视主持人的手段和牛气的,崔永元们可以偷笑了,这样既过了嘴瘾,找到情绪发泄的出口,缓解了抑郁症,又公私兼顾,维护了央视大台的皇家风范,极大捍卫了央视主持人的地位与尊严,同时还俘获了一大批“仇官恨教”的网友蜂拥而上为我所用,何止两全其美,简直一举多得,“崔枯拉朽,永远元满”,实在是帅呆酷毙了!

 

凡是崔永元炮轰过的,未必都是坏人,譬如他的好战友朱军。只不知崔永元四处放炮的“牛气”,究竟是源自他未愈的抑郁症,还是他“背靠大树好乘凉”的央视大台主持人的美丽身份?

 

中国广播网:崔永元炮轰湖南教育厅  张一一质疑其“道德绑架”

http://sh.cnr.cn/cs/201206/t20120613_509895481.shtml

  评论这张
 
阅读(4655)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017