注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

张一一:湖南卫视跨年演唱会有五大败笔  

2012-01-04 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视跨年演唱会有五大败笔 

 

喧嚣的2012元旦跨年晚会已经落下帷幕,其中最为抢眼的还要数地方卫视“老大哥”湖南卫视,但在张一一先生看来,湖南卫视跨年晚会至少存在着五大败笔:

 

一、把一台有较高关注度和收视率的“年度盛典”定位为单一的“演唱会”的形式有失狭隘和偏颇,四肢发达的肌肉男和早已过气的三线女艺人们,能吸引的只是一批品位和层次都不高的较为小众的低端受众,这类节目过多的直接后果是只会压榨中国传统戏曲艺术如湖南花鼓戏等原本就已很小的生存空间,电视台作为强势媒体本应当承担起弘扬中华民族传统文化艺术以及推动社会主义文化大繁荣大发展的责任和使命,但很显然的是,湖南卫视2012元旦跨年晚会在这一方面做得很是欠缺。

 

二、湖南卫视跨年晚会的布局很不合理,魏晨、吴建豪之流开场容易让观众“先入为主”,产生整台晚会档次不高的整体感觉,而许多名不见经传的“超女”、“快男”打群架般的蜂拥登台,很难不让人产生湖南卫视“自产自销,自我消费”的小家子气,湖南人“心怀天下”的好印象顿时被大打折扣。另外,花重金请来压轴的王菲却是一位心不在焉的“走音天后”,未免有贻笑大方的“筐瓢”之嫌。

 

三、所谓“一秒钟穿越小蛮腰”的魔术完全是一个低劣的骗局(一秒钟之内从地面上升到600米的高空,启动速度要比发射嫦娥一号的长征火箭还快,百分之百事先从那箱子的夹层中溜走,然后直接乘电梯到108层,要不然那啥当晚的“人气王”刘忻和“幸运观众”“穿越成功”最后现身时,脸上压根就没有一丝欣喜和兴奋的表情),江湖骗子丁建中这一丁点儿下三滥的骗小孩子的鬼把戏,居然被芒果台恬不知耻地拿过来愚弄全国的电视观众,实在是在挑衅和羞辱亿万观众的智商。

 

四、李湘、何炅等所谓芒果台“当家主持人”连“龙年”是个什么概念都没搞清楚,他们既不知道“龙年”是怎么来的,也不知道“龙年”是从哪一天开始算的,就敢在台上傻乎乎口没遮拦地“祝全国观众龙年快乐”,真是够大胆的。张一一先生窃以为,好歹作为公众人物的主持人理应少一些浮躁、多一些厚重,平时应该少走一些穴、少打一些麻将,不断地加强学习,完善自己的知识结构,提高自身的文化修养,这才是一个主持人的本分,否则,一不小心站在台上出乖卖丑、间接还起到输出错误信息误导亿万观众的消极和负面作用就太不应该了,不但主持人和电视台的品牌形象荡然无存,观众和广电局还会要追究电视台方面的责任,在此奉劝李湘、何炅们引以为戒,做节目前请多做一些功课,不要再闹笑话授人以柄,拜托了。

 

五、一言以蔽之,湖南卫视跨年元旦晚会压根就没有一个完整的清晰的主题,无非就是一些不入流和过气艺人的胡乱拼盘,全国各大电视台之间同质化的艺人恶性竞争情形被暴露无遗,压根就没有半点实质性的创新,更无从谈起有何突破。这也难怪整台晚会下来,没有一个节目能够被观众记住了,因为没有价值的东西,总是很快会被人遗忘。

  评论这张
 
阅读(18595)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017