注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

为光棍年光棍月光棍节作《光棍赋》  

2011-10-23 00:31:57|  分类: 文化 文学 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍赋

张一一

 

东西八万里,上下五千年;世间多负累,唯有光棍闲。不为妻儿女,不为米油盐;不为名利绊,不为琐碎牵。自由又自在,无悔又无怨;独来又独往,无法又无天。逍遥单身汉,快活似神仙;古今光棍者,青史美名传!

 

夸父逐日走,开男光棍之端;嫦娥奔月去,发女光棍之源。坐怀不乱,乃单身汉柳下惠之修炼;替父从军,是待嫁女花木兰之熬煎。熠熠千秋作美谈,霍去病何患无眷;迢迢万里取真经,唐玄奘修道志坚。虚情假意,大龄女孟光诳寂寞男梁鸿之骗;同床异梦,书呆子山伯卧同窗友英台之边。精神恋爱,盖思想者柏拉图之意见;终身不娶,为同志哥达芬奇之疑团。伊利莎白,老处女何须有伴;贝氏多芬,真天才孤枕可眠。无引力可吸引牛顿视线,有聊赖令无聊梵高升天;听梁静茹还在唱分手快乐,看刘若英一辈子不再孤单!

 

一年一度光棍节,百年不遇光棍年;人生难得是光棍,有家有室最讨嫌。“男大当婚”不可劝,“女大当嫁”再莫言;莫道光棍应不好,古来寂寞皆圣贤!

 

2011光棍年光棍月光棍日“三光节”将来之际张一一于国都一园。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017