注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

我写2011高考作文:“某歌手”是周杰伦  

2011-06-07 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张一一写2011高考作文:“某歌手”是谁?

 

很多人都在猜测今年湖南高考作文中的“某歌手”是谁,有人说是李谷一,有人说是宋祖英,有人说是张也,有人说是陈思思,有人说是汤灿,有人说是吴碧霞,有人说是雷佳,有人说是王丽达……当然,还有人说是瞿颖、晏菲、香香、李雨儿、易秒英、刘一祯、陈莉莉,甚至还有人认为是谭盾,您说这扯不扯淡?

 

湖南歌手(很多还是“歌唱家”)代表着中国最高水平,占据中国歌坛的几近半壁江山确乎不错,但心怀天下的湖南人胸怀豁达、视野开阔,甚至就连被七千万湖湘子弟册封为“顽固派”和“保守派”的高考作文命题组的老学究们,也都是科学发展、与时俱进的,所以,他们绝不会沾沾自喜地傻傻盯着湖南籍的几个歌手不放,所以,你们对于“某歌手”的押注,都错了。

 

现在我来告诉您,“某歌手”其实是——周杰伦。

 

周杰伦在成为周杰伦之前,他只是台北街头的一个小混混。虽然有写过几首奇怪的歌,却是没有一个人愿意唱;虽然举办过几场自以为很震撼的演唱会,却从来没有在菜市场被认出来过。周杰伦郁闷的还不是这些,最让他尴尬的是,他的口头禅“大家好,我来了”,竟被演唱会上花50块钱一个租来的几个粉丝竞相传播、模仿,一夜之间就成了网络流行语,与在中国大陆流行了近百年的那一句“喂,你吃饭了吗”交相辉映。在很长一段时间内,周杰伦都不敢出门,因为他害怕有人会冲他说“大家好,我来了”——只有周杰伦自己知道,除了花钱租来的那几个“粉丝”之外,他连一个观众都没有。

 

在吴宗宪的指点下,周杰伦背着空空行囊、飞过海峡两岸,找到了在娱乐圈有“点铁成金”之称的“张半仙”张一一。周杰伦刚刚坐好正待说明来意,只见张一一竖起两个指头,朝各自的胸口指了指,然后又眯上双眼,高深莫测地不发一言。周杰伦起初不解,旋即恍然大悟,奉上250新台币“诊断金”,连找零都顾不上了,欣喜若狂地一路飞奔,连夜赶回台湾。

 

果然没过多久,周杰伦便红了,是真红了。他的唱片销量超过2500万张,女朋友换了不下25个,被誉为“亚洲流行小天王”。有人发现,周杰伦从默默无闻到红得发紫,最大的改变是口头禅变了,他再也没有说过“大家好,我来了”,取而代之的是“谢谢大家,你们来了”。

 

事情过去很多年,当周杰伦再一次找到张一一,请他写兔年贺岁歌曲《兔子爱萝卜》时,慕名同行的方文山不无赞叹地狠拍张一一的马屁,“‘我’和‘你’这个角色的转换实在是太伟太了不起了,是你改变了亚洲流行乐坛的格局!”说着说着,口水就要流湿衬衣。

 

只见张一一微微笑道:“那天,我其实只是想问他:‘喂,你吃饭了吗?’”

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017