注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

湖南卫视《端午赋》附庸风雅不伦不类  

2011-06-06 09:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪涵杨乐乐“素面私房照”

汪涵杨乐乐“素面私房照”


 

汪涵杨乐乐携手《端午赋》 晚会名被批“附庸风雅”

 

作为“2011祥和中国节”的主题活动之一,湖南卫视专为端午节推出的特别节目《端午赋》今日(66日)晚20:30分将与海内外华人观众见面。晚会导演组透露,《端午赋》主持阵容已经确定,刚获得《南方人物周刊》“2011青年领袖”荣誉称号的著名综艺主持人汪涵将与湖南卫视当家花旦杨乐乐以“夫妻档”形式联袂主持,这也是“夫唱妇随”的汪杨夫妻二人组继去年“七夕晚会”首次荧屏担纲合作主持之后的再度倾情携手,而对于“赋”这一文体是否能为一台晚会命名,却遭到社会各界的颇多质疑。

 

湖南卫视原有竞争优势被指将被推翻

对于芒果台颇为自得的《端午赋》这一文化符号,内地青年作家张一一昨日却提出了强烈质疑。张一一于微博撰文表示,“赋”作为古典文学的一种文体,居然被命名为一台晚会,实在很有些“附庸风雅,不伦不类”。张一一认为,芒果台做些娱乐节目也还能够凑合,“但只要一上升到文化的层面就显得非常的幼稚和可笑,暴发户的嘴脸暴露无遗,这是起步较早的芒果台近年来不虚心自处、没有加强学习的结果”。张一一认为,在当今产业结构发生突变的信息社会,湖南卫视原本积累的一些竞争优势已很难再维持三年,而另一些洞察先机抢先尝试的电视台将会推翻掉湖南台现有的优势,很有可能后来居上获取更多的商业机会。

 

网友呼吁电视台不要片面追求收视率

张一一对《端午赋》的质疑得到不少网友的赞成。不少网友称,张一一的评价称得上“一针见血,戳到痛处”,芒果台确乎是在傻笑傻玩的层次上才具备相对优势,而一旦上升到一些层次和高度时就显得力不从心左支右绌了,而这不仅仅是芒果台,也是其它许多电视台的通病,但芒果台由于“树大招风”,不过是其中比较典型的代表而已;另有一些网友表示,电视台的受众很广,影响到许多观众,因而电视台的从业人员应该严格自律,自觉提高自身的文化素质,而不是自我感觉良好地将低俗进行到底,不要为了追求一时的收视率和经济利益而把低俗当个性,要营造一个良好的电视环境,不应片面追求眼前利益而失去作为一名电视人最基本的责任与担当。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017