注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

作家称屈原“心智不健全” 呼吁“取消端午节”  

2011-06-03 00:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家称屈原“心智不健全” 呼吁“取消端午节”

 

        与春节和中秋节并列为“中华三大传统节日”,有着两千多年历史的端午节在我国民间备受追捧,每一年的农历五月初五,人们纷纷都通过各种方式纪念伟大的爱国诗人屈原表达尊敬和怀念,而屈原这一约定俗成“独享一节”的高规格礼遇今年却首遭学术界质疑,内地青年作家张一一今日连发四篇微博质疑屈原在我国文学史上的地位“被极大高估”,称屈原“心智不健全、工作能力差、作品很一般”,不值得用一个专门的节日来纪念,“端午节应予取消”,一石激起千层浪,引发社会各界和网友热议。

 

  端午节放假三天被指“没有必要”

 以“‘父母在,不远游’阻碍中国旅游业发展”、前不久刚把孔子后人告上法庭的我国内地青年作家张一一今日再度发声,对我国历史上另一位文化名人屈原“挑肥拣瘦”。张一一今日连发四篇微博称,屈原的作品全靠湘夫人、宓妃、冥婚等一些荒诞不经的神话传说“哗众取宠”,“他(屈原)放在今天充其量也就一写奇幻小说或者写鬼故事的三流网络作家”;张一一认为,屈原跟同事子兰、靳尚等人关系势同水火,其主政期间内政外交都糟糕得一塌糊涂,说明屈原军事、政治才能都很一般;张一一还认为,屈原的“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”是内心极度自我膨胀的结果,“这样的人不失败简直是没有天理”;而对于屈原最后在汨罗江沉江自杀,张一一尖锐地批评指出是因为屈原“抗击打能力太差、内心过于脆弱,心智不够健全,存在性格上的明显缺陷”。张一一认为,连司马迁、李白、苏轼、毛泽东、邓小平这样的文豪和伟人都没有一个专门的节日去纪念,因而更没有理由“给屈原放假”。

 

作家称屈原是“同性恋开山鼻祖”

除了认为屈原“既不浪漫,更不伟大”之外,张一一还振聋发聩地对屈原的性取向提出质疑。张一一认为,屈原应是“中国同性恋的开山鼻祖”。张一一表示,在屈原的《离骚》、《九歌》、《九思》、《远游》、《渔父》等诗作中,就隐晦地讲述了屈原与楚怀王之间同志爱情由亲到疏的心路历程。而在同性恋关系中,以“美人”自况的屈原是女方,楚怀王是男方。张一一还引经据典地表示,宣扬“爱情至上”的屈原在当时也从不回避自己的同性恋身份,在屈原向爱人楚怀王大胆表白的那一首著名的情诗《少司命》当中,“满堂兮美人,忽独与余兮目成”被张一一认为是屈原在“忘情地自曝绯闻”,表达的是屈原当时在得到楚怀王的同志之爱后的喜悦心情;张一一还指出,屈原在《离骚》中那脍炙人口的千古名句“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮”,表达的是作者盛年已过、色衰而爱弛时幽怨而惆怅的心情。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017