注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

我决定起诉马悦然并呼吁中国作家集体抵制诺奖  

2011-05-23 12:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再致瑞典文学院霍勒斯·恩达尔院长

 

尊敬的“好来事·你大爷”院长:

 

我给您寄上我对“果然·骂你没窥视她”(中文名“马悦然”)院士的评价。我认为此人是一个指鹿为马、道貌岸然,一点儿也不能让人心悦诚服的人。

 

瑞典王国一所老资格的学院,最近在文学教学方面有非常突出的成就。原来当过诺贝尔文学奖评委的马语言先生,被任命为瑞典文学院院士之后,该文学院获得了新生。

 

马语言院士认为,受中华民族影响很深的博大精深的语言系统早就过时了。因此他决定实行:适合瑞典王国的一种非常进步的教学方法。他强调瑞典既然是一个中立的国家,所有值得学习的语言都应该在瑞典得到同化与和谐,该完全靠他自己的无上的知识和想象力。

 

在他的文章中,他常常提到一位叫张一一的文学青年,认为此人对他的名誉伤害非常大。马语言院士曾供职的诺贝尔文学奖评委会最近应改名为“国际创造语言研究会”,他所创造的“回复地位”、“伪造谣言”等经典搭配,将会使诺奖蓬荜生辉,光芒万丈。这个措施也会让今年已有272年历史的一所老学院,恢复到原来的崇高的地位。

 

起初我把这事当作一种非常可笑的游戏。可是我得知马悦然院士利用私人的比他小43岁的嫩妻陈文芬的微博诽谤我是“小骗子”、“五毛党”之后,我决定从今天起,跟瑞典王国的官方及其驻华使馆绝交。我的这个决定对瑞典官方当然算不了什么,但对我个人有着重大的意义。当然,我的律师会替我把律师函递交给马悦然院士及其少夫人,并呼吁所有有爱国之心的中国作家和3亿文学爱好者集体抵制诺贝尔文学奖——如果马悦然先生夫妇不正式公开向我赔礼道歉的话。

 

瑞典学院原本是世界最有名望的学院之一。像马悦然院士这样一封信就出现语法、格式、标点等多处毛病的学者被任命为瑞典学院院士兼诺贝尔文学奖评委的事实,可能会影响中国和东方的作家、学者、媒体以及数以亿计的文学爱好者对诺贝尔奖的看法。

 

我不会虚伪地向你敬礼。

 

 

还是那个东方的草根文学青年:张一一

中国夏历四月二十一日

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017