注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

作家状告百度百科侵权 索赔2100万(组图)  

2011-05-20 18:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作家张一一状告百度百科侵权 索赔2100

 

中国内地首富李彦宏最近是麻烦不断。继他百度公司旗下的百度文库在“3?15”国际消费者日被出版界的“四波”(沈浩波、张小波、路金波、黎波)和贾平凹、刘心武、李承鹏、韩寒等50位作家联名声讨之后,作家张一一又在“5?20”网络情人节之际将百度百科告上法庭,称百科的恶意词条对其个人品牌、名誉、精神、工作、生活等造成极大危害,一次性索赔精神损失费等共计2100万元,引发网友热议。

 

张一一表示,自从百度百科上线以来,他就不断受到困扰,一些网友恶意发布了相关词条中伤他之后,他却没有权限对其进行改正或删除。张一一称,“百科名片”中显示他的职业是“学生,作家”,而事实上他已经走入社会七八年了早已不是学生;而百度百科在其个人资料“职业和习惯”一栏中对他的描述则是“擅长用无中生有以及引人不屑的类似无耻的方式进行自我炒作,已达到引人发指的目的。”不但有明显的错别字(“已”应为“以”),“其所谓‘职业描述’对我的个人品牌形象更是造成了无法估量的损失”。

 

张一一认为,百度百科中给他列举的诸如李湘、袁立、阿娇、傅冲、厉娜、金铭等等一大堆略不靠谱的“绯闻女友”,也使得许多的未婚女性对他是退避三舍敬而远之,他一直沦为“剩男”,百度百科难辞其咎。

 

张一一还举证称,他的百度百科中另还有“张一一自称张二”和“以嘴臭为名,发迹之初,制造娱乐新闻产生轰动效应,以与明星们的搏杀提高自己的知名度”以及“张口便吠汪汪汪/一派胡言与雌黄/一幅小人疯狗态/死于非命只为狂。莫装纯,装纯被人轮;莫装逼,装逼被雷劈!”等多个涉嫌恶意诽谤的不客观、不真实、不准确的词条。他的工作、生活、精神、名誉以及个人品牌形象等都受到极大的损害,而作为当事人的他,却没有权限对自己的百度百科进行修改或删除,“十分让人恼火”。

 

对于为什么是索赔2100万元而不是其它的一个金额,张一一称是和律师协商的结果,“我百度百科的浏览次数约为21万次,只算每一次的浏览对我个人品牌的损害价值100元就是这样的一个数目,事实上我品牌价值的损失要比这个大得多。”

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017