注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

三八妇女节歧视男性应取消  

2011-03-08 00:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家张一一呼吁取消三八妇女节 称涉嫌歧视男性

 

国际劳动妇女节全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八妇女节”和“三八节”,从190838日美国芝加哥妇女为争取“男女平等”游行集会以来,迄今已走过了长达100多年的历程,而对于今年即将到来的这一个国际性节日,80后作家张一一昨日在微博上撰文表示应“予以取消”,引发海内外网友热议。

 

张一一表示,当年设立国际劳动妇女节的初衷,是为了加强全世界妇女之间的团结以及提高全球妇女的地位,“如今女人(尤其是所谓‘闺蜜’)之间十分团结,而男人之间却热衷‘背后捅朋友几刀’;女性的地位现在也已大大提高,尤其在家庭生活中处于绝对领导地位,‘听老婆的话跟党走’已成为脍炙人口的流行语,女性和男性早已角色互换,可谓是‘西风压倒东风’”,张一一据此认为,三八妇女节无论在本质上还是源头上都“已无存在的必要”。

 

张一一另外表示,单有“妇女节”却无“夫男节”有性别歧视之嫌,而今的大街上到处充斥着女性的首饰、鞋帽、裙子、内衣、丝袜、香水、化妆品等等,而兜售男性用品的商铺却少得可怜,“女性现在一个个都成了百变佳人,而男性一老总是那一副丑恶嘴脸”,张一一认为,男同胞们现在的处境“很尴尬很无奈很糟糕很受伤很可怜,已经沦落到要被这个社会和时代遗忘乃至遗弃的地步,只有取消三八妇女节,才可以保障男性的社会地位,维护我们男人的基本权益”。

 

对于张一一呼吁取消“三八妇女节”而另设“四八夫男节”的倡议,男性网友们表现得空前团结,纷纷在微博、博客以及各大网络知名论坛给予了强有力的声援;而不少女性网友却认为张一一在“标新立异,哗众取宠”,对其“异想天开,没事找抽”之举进行了无情的嘲笑和讽刺。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017