注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

“合影帝”刘翔应主动请辞政协委员  

2011-03-03 22:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明星委员”刘翔遭质疑 网友建议“主动请辞”

 

作家张一一微博质疑“明星委员”刘翔“滥竽充数,浪费纳税人的机票”一事,昨日以来引起社会各界的广泛关注,并得到广大网友的力挺,不少网友表示,像刘翔和杨威这样“零提案”的明星委员代表应该有自知之明“主动请辞”,而不要“浪费名额,鸠占鹊巢,占着茅坑不拉屎”。

 

作家张一一戏称刘翔为“合影帝”

顶着“明星”光环的巩俐、范冰冰、刘翔、杨威等娱乐、体育界人士历来是“两会”关注的焦点,也是每年争议最多的委员和代表,他们常常会因为“无故缺席”、“请人捉刀”、以及“提案空洞”等原因而备受社会各界质疑,而青年作家张一一就更是撰文直指刘翔这样甚至连提案都没有准备的“明星委员”不称职,炮轰刘翔“最大的职能就是跟媒体一起合影”,戏称其为“合影帝”,该绰号得到全国网友的热烈追捧。

 

委员代表被指应建立“评价体系”

张一一还表示,为了更好地履行政协委员和人大代表的职能,应建立起一整套完备的“评价体系”,凡是缺席“两会”的,或者没有准备提案的,还有提案两次被评为B级以下的委员和代表,理应取消其委员和代表的资格,这样才不至于让刘翔、杨威这样“滥竽充数,鱼目混珠”的明星委员代表浪费社会公共资源,才能涌现出更多心系社会、真正关心民生的优秀委员和代表,极大提高提案的水平和“两会”的效率。

 

网友呼吁刘翔、杨威“主动请辞”

对于张一一的提议,不少网友给予了声援和力挺。网友“回家的诱惑”表示,刘翔等明星千万代言做广告及出席各类商业活动就有时间,为什么一到“两会”就没有时间,甚至连提案都不准备?网友“幸福来敲门”则表示,“两会”应少一些像刘翔、杨威、巩俐这样“凑热闹,走过场”的运动员和演员,他们应该“主动请辞”,把名额让给关注社会底层的真正有社会责任感的人。

 

相关链接:作家张一一质疑“明星委员”刘翔“滥竽充数”

http://news.sohu.com/20110302/n279613131.shtml(相关评论逾800条)

  评论这张
 
阅读(3248)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017