注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

《寻龙夺宝》是国家形象宣传片姊妹篇(图)  

2011-03-11 02:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第2部国家形象宣传片出世(图) - 张一一 - 张一一征婚记

 

《寻龙夺宝》是国家形象宣传片姊妹篇 

 

随着改革开放以后、“江胡之治”以来中国综合国力的日益增强以及北京奥运会、上海世博会的相继主办,中国融入全球化的程度越来越深,对全球政治、外交、金融等方面的影响越来越大,但中国此前在塑造自身形象方面,无论是政府和民间,都还做得远远不够,而去年国庆前后一部“中国国家形象宣传片”在国际主流媒体的相继播出,则标志着中国已开始变得自信,懂得需要向国际社会主动展示自己的文化软实力,以夺取国际性的影响力和话语权,中国的国家公关时代已然来临。

 

中国国家形象宣传片惊艳亮相国际社会和“大成至圣先师”孔子青铜雕像落户天安门广场的华彩过后,当一些国人正要寂寥地感叹“此花开尽更无花”之时,我们欣喜地发现,堪称是“中国第二部国家形象宣传片”的一部2亿巨制《寻龙夺宝》311日赫然是华丽登场,“史上最美”的一条“中国龙”惊艳亮相,这无疑是浩浩18亿“龙的传人”、悠悠5000年中华文明史,一个最为利好的福音。

 

龙是万兽之王,是中华民族的图腾,而国人必须面对的是,在我们过去的一些艺术作品中,龙的形象多没有逃脱出“翻江倒海、兴风作浪、吞云吐雾、张牙舞爪”的俗套,因而在西方人的意识当中,中国龙是一个“强势的、破坏的、凶狠的、残暴的”象征,龙的英文“dragon”原意也正如《圣经》中所述,是一种强大而邪恶的生物,基本可译成“恶魔”,这一点张一一先生7年前在负责麓谷(长沙国家高新技术开发区)的全球品牌推广时便深有体会,本想为该园区导入“龙”的传播理念时,竟遭到与会外国专家的一致坚决反对,彼时张一一先生这才醍醐灌顶,原来国人引以为豪的中国龙,在老外心目中竟是如此不堪,只可惜又可恨我老人家当年资历和资格尚浅,还没有足够的影响力和话语权去给老外洗脑,去澄清他们的思想,改变他们的意识,压根无力输出我们国家的民族文化。

 

我的遗恨,连着亿万华夏子孙的遗憾,终于在《寻龙夺宝》这一部电影中得到救赎,国人在佛前苦苦求了几万年、在夜里梦了千百回的那一条“中国龙”,带着庄严、带着安详、带着笑容、带着清新,终于在311日这一天姗姗地来迟。其实,也不算太迟。

 

《寻龙夺宝》中的“中国龙”,由《哈利·波特》和《指环王》幕后制作班底200多号人历时近2年倾力打造,单单这一条“史上最美中国龙”的特效,便耗资1亿多,也可堪称“史上最贵”的一条中国龙。而当乍一看到《寻龙夺宝》中的这一神物时,我坚信每一个华人都会为之心头一热,那是一种久违的温暖,一种源自中华大家庭的归属感、认同感和自豪感,那一时刻,国人的心灵已不再漂泊,不再流离失所、无家可归,从这一条“中国龙”的身上,我们纷纷都找到自己的精神家园。

 

焕然一新的“中国龙”走向世界,是时代的选择,亦是历史的必然。

 

这便已足够。(张一一) 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017