注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

丑陋的孔子  

2010-09-27 00:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丑陋的孔子

 

近几日陆续看到全国各地举行“纪念孔子诞辰2561周年”活动的各种消息,我不由纳了闷了,这些没文化的人和地方政府连孔子究竟是诞辰多少周年都弄不明白,他们劳民伤财、形式远远大于内容的所谓“祭孔大典”难道真有什么实际意义吗?(仅仅中学学历的张一一先生按:因公元纪年没有公元0年,是以计算的基本方法和常识应是“551+2010-1=2560,而非按照数学里正负数概念想当然得出“2561周年”)

 

孔子的成名史,我已在《孔子靠炒作成为“圣人”》一文中表述得十分清楚,也得到了个别网友无私的支持,在此谨表示迟到的感谢和良好的祝愿。值此一些无良学者大声呼吁“将孔子诞辰设为教师节”、个别奸商代表郑重提议“将仁义礼智信纳入教材”的危急存亡之秋,几天前本已立誓屎盆洗手退出江湖归隐田园不再折腾的张一一先生我已无法再袖手旁观置身事外,不得不无奈而英俊地站将出来,多情且温存地剥去孔老二华丽的衣衫,揭穿他丑陋的本来面目于天下。

 

孔子的相貌。孔子的相貌到底有多丑陋呢?书上是这样记载的:狮鼻、牛唇、海口、鸳肩、龟脊、虎掌……像这样一个令猪八戒先生瞬间都会激发莫大优越感的眼露睛、鼻露孔、唇露齿、耳露窿吓死人不偿命的宇宙超级无敌丑八怪,知道的人会昧着良心恭维他“天生异相,必为圣人”,不知道的人还以为是《封神榜》或《西游记》中的妖怪又下得凡来为祸人间了!佛家经典《无常经》上说“相由心生”,眼界即是心界,面相即为心相,从孔子丑陋的相貌,我们便可由此及彼由表及里,窥见其丑陋的内心世界之一斑。

 

孔子的思想。“民可使由之,不可使知之”是孔子教唆统治者推行愚民政策,中国近现代的落后挨打、国人骨子里的奴性十足,孔子无疑是罪魁祸首;“不在其位,不谋其政”,反映的是孔子社会责任感的严重缺失;“唯女子与小人难养也”是对女性的歧视,是几千年来中国“重男轻女”封建思想的罪恶根源;“夷狄之有君,不如诸夏之亡也”反映的是孔子狭隘的大汉族主义和民族主义思想;“述而不作,信而好古”迷信古人、否定原创,使中国成为一个抄袭严重、盗版猖獗、缺乏创造力的国家,乃至在中国举办的2010上海世博会上,我们连一件像样的高科技产品都拿不出来;另外,孔子还拼命地强化君权、父权、师权和夫权,他教给学生对君主、父母、师长要绝对服从的丑陋人际规则,即使他们错了也不能违背他们的意愿,只能无条件地盲从,导致几千年来国人只知专制、不知民主,只认师长、不认真理;孔子不但极尽溜须媚上之能事,他骨子里还非常鄙视商人和普通劳动者,称其是“最下贱之业”,当弟子向他请教有关农业和商业的问题时,被他斥责为没有出息;孔子还是一个口是心非的虚伪政客,他在卫国见南子时的破绽百出、前后矛盾便是最好证明……

 

孔子其实就是这样的一个人:一个让思想腐朽、让文化落后、让教育失败、让是非颠倒、让人格扭曲、让真理泯灭的,其实可以被历史无情唾弃的丑陋的人。(张一一)

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017