注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

“买书送黄金”是韩寒的回光返照  

2010-09-25 21:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“买书送黄金”是韩寒的回光返照

 

得到韩寒“随书附赠黄金”的消息,我蓦地苍凉起来,传说中这倔强的孩子,咋已黔驴技穷到如此地步了呢?

 

“新书定价988元超郭敬明”、“5000册书遗失不报案”、“随书赠黄金”……我们不知韩寒接下来还会玩什么花样,但我们已不幸地看到,向来以“不炒作”牛逼范儿示人的硬汉韩寒,状态已愈来愈拧巴,形象已愈来愈模糊,愈来愈让人感觉不够真诚和坦率,已愈来愈像极了他骨子里蔑视的那个“成功商人”郭敬明。

 

韩寒把“买书送黄金”的商业炒作,美其名曰“书中自有黄金屋”,这是在城乡结合部生长的韩寒,血液里流淌的那种叫“附庸风雅”的情结使然。只是读书不用功的韩寒,只能断章取义流于表面,压根就没有懂得“书中自有黄金屋”蕴含的真义。

 

1988》偷了村上春树的《1Q84》,这是无法改变的事实,连傻瓜都知道。而韩寒“忽然间隔壁邻居比你早生了一个和你叫了差不多名字的小孩”的狡辩,未免就显得太不厚道,而且,像韩寒这样压根就无足轻重的一个谁,他又有什么资格和本钱沾沾自喜地“和这个世界谈谈”呢?难道他真有金庸小说中星宿老仙丁春秋般的“仙福永享,寿与天齐”么?

 

韩寒的队伍在我的博客和贴吧中“逼宫”,他们期待我“出洋相”,一再要求我的新书《流水账》也要如韩寒般随书赠送黄金,否则我就是“玩不起”。

 

我一笑。我无意与韩寒去“攀比”,我从来就只按自己的方式玩,何况他这拙劣的炒作方式是我压根就瞧不上的。“授人以鱼,不如授人以渔”,10克黄金变现3000人民币又能如何、能解决多少实际问题呢?我的作品给读者以方法和力量,启发他们如何思考,如何自我实现,如何在逆境中奋起,如何在顺境中安详……这一精神的力量巨大,读者们心智的强大是我欣喜的,他们从中得到的又何止区区10克、100克黄金呢?

 

“买书送黄金”的炫富炒作,实际上暴露的是韩寒自身的浮躁和后继乏力的极大不自信,这是韩寒即将被所有读者抛弃前最后的疯狂,更是一个文字工作者莫大的耻辱。(张一一)

 

另,韩寒的《独唱团》和《1988:我想和这个世界谈谈》剽窃我的《我不是人渣》已成铁的事实,法院的传票马上就将递到他的手上,事实上,韩寒较之于他鄙夷的郭敬明,又好得了多少呢?

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017