注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

韩寒《独唱团》剽窃我文章  

2010-08-18 09:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒《独唱团》涉嫌剽窃我文章 “郭抄抄”后“韩抄抄”

 

昨日有接到关爱我的读者举报,称韩寒在《独唱团》第一辑中发表的《我想和这个世界谈谈》一文中,包括有“劝小姐从良”和“被警察逼供”等二十多处情节、语句和构思,与我5年前出版的小说《我不是人渣》一书中相关章节有着惊人的相似,明显侵犯了我的著作权。

 

遗憾的是,由于最近一段时间公务和私务都很繁忙,加之对中学生韩寒编辑水平的极大不信任,直到今天,我还不曾拜读过《独唱团》以及该杂志中韩寒的相关署名大作,“没有调查就没有发言权”,于是我很慎重地于昨晚在网上订购了《独唱团》一书准备“对号入座”,届时一旦发现韩寒真有读者所说的剽窃行为,我将会毫不留情地诉诸法律,维护自己的合法权益,并将韩寒永远地“赶下神坛”。

 

我其实很不愿意看到那样一个场景。较之于剽窃犯郭敬明,坏小子韩寒还是有那么一丁点儿可爱之处的,韩寒还有药可救,至少远没有小太监郭敬明般地,让我憎恶。倘“郭抄抄”之后又风起云涌出一位“韩抄抄”,那所谓的80后们,岂不崩溃?

  评论这张
 
阅读(6030)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017