注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

高考10处不如科举  

2010-06-04 08:08:16|  分类: 高考 科举 伪娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考10处不如科举

 

2010高考来临,心忧天下、神通古人的张一一先生我老人家阁下浮想联翩夜不能寐,联想起当今高考的诸多弊端和古代科举的无尽妙处,不觉于万忙中偶偷闲,特撰此万世不朽雄文如下以鉴别之:

 

一、科举仅考一篇作文,省事;高考要考五花八门,费劲。

 

二、科举需进京赶考,考生沿途可欣赏到许多人生的风景;高考大多在家乡举行(改变户籍的除外),考生一天到晚听到的是老师父母的唠叨。

 

三、千里迢迢赴京的科举可磨砺考生的心智;师长一老相随的高考让考生学不会独立。

 

四、科举考生可趁机去青楼狎妓,大大方方解决生理问题;高考考生和异性出去开个房消消乏也要偷偷摸摸,真的很不人道。

 

五、科举考生女扮男装可名垂千古;高考考生男扮女装会被骂作“伪娘”、“人妖”、“神经病”、“同性恋”。

 

六、科举八股阅卷者多为达官贵人当朝大儒,学问大都不错;高考作文阅卷者多为中学教师穷酸腐儒,品位都很低下(张一一先生当年的高考作文据说就都没有及格)。

 

七、科举考生优胜者可在金銮殿上直接面见皇帝老儿;高考考生优胜者也就能在电视里隔岸神交国家主席。

 

八、科举考生优胜者——状元、榜眼、探花可立马娶到公主、郡主、公侯女,与皇亲国戚迅速打成一片,前途不可限量;高考考生优胜者——清华、北大、人大学子可能是范跑跑,可能还会要当街修鞋卖肉(屠户状元陆歩轩),当然,还有不少名校的女生也卖肉。

 

九、科举考生优胜者可“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,何等风光,何等快活;高考考生优胜者唯“夏日炎炎正好眠,补个好觉是正经”,如此可惜,如此可怜。

 

十、科举状元可请得尚方宝剑巡按一方,威风凛凛,为红颜、为父母报仇雪恨;高考状元也就能免点儿学费,可怜兮兮,求爷爷、告奶奶帮我把这些年的债务给还了吧。

 

先写到这里吧,未完待续。(张一一)

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017