注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

我批判屈原是为了弘扬屈原  

2010-06-16 09:23:42|  分类: 端午节 屈原 湖湘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的自白录:批判屈原是为了弘扬屈原

 

一位湖南籍的老领导给我打来电话。在湖南时曾有过几面之缘,吃过一顿饭,喝过两回茶,下过一盘棋。下完棋他很有些意外,他说我的内心安详且积极健康,和网络上那个轻浮孟浪讨骂无数的张一一反差太大,他很吃惊,也感欣慰。

 

我没有解释。我几乎从来都不解释。不管对方是谁对手是谁。我业已可坦然而不轻蔑地接住,这世界各色光怪陆离的眼睛。我默默地一天一进步,反躬自省苦练内功做好自己便足够。这世界有67亿人,而在我们生命中真正重要、不可或缺的人也许不会超过67个,太多人与我们的生活都不会有交集,无视他们、珍爱自己才是最重要的。为什么要让那些根本没必要的人来了解,为什么要浪费时间对那些根本不重要的人去解释呢?即使这世界上只剩下我一个人了解自己,我也不会丝毫感到寂寞。真的。我很享受现在的这个心态和状态。

 

X老语重心长地说:一一啊,这些年每每看到你的消息你的进步我都很高兴,年轻人想要自我实现也并没有错,可是作为湖南人,至少有两件事你不应该啊!

 

我谦恭地说:X老啊,因为建功立业心切这些年我单枪匹马冲锋陷阵,虽然杀敌无数,但也难免错杀了不少的无辜,正忐忑和愧疚着呢。您说的是哪两件呢,快告诉学生好让我迷途知返,争取以后不犯同样的错误啊。谢啦。

 

X老说:第一,你的那什么“丑陋”系列我都看了,以你现在的年纪,写得算是不错的,也很有勇气,不过,你批评北京人、上海人、广东人、江苏人等等也就罢了,但你身为湖南人骂湖南人就说不过去了啊……

 

我辩道:X老啊,您这就批评得不对了啊,湖南人怎就不能批评湖南人呢?古人不是有说“有则改之,无则加勉”、“言者无罪,闻者足戒”么?今人不也说“爱之深,责之切”嘛,咱们老乡伟大领袖毛主席也都说要经常开展批评与自我批评呢!表扬使人落后,批评才能使人进步嘛,咱们湖南人可不要有四川人那般的盆地意识、目光短浅、心胸狭隘,自以为是,“心忧天下,敢为人先,经世致用,求索创新”的十六字湖湘文化精神,还得依托于一个海纳百川的壮阔的胸怀啊!

 

X老笑道:你小子还蛮有理似的!那么,你批判屈原、放言要取消端午节又作何解释呢?屈原可是我们湖湘文化的精神支柱,否定屈原就是否定咱们的湖湘文化,你这罪过可就大了喽!

 

我微微一笑:X老啊,您这就更是误会我了啊,伟大领袖毛主席教导我们:好人的朋友是好人,好人的敌人是坏人;坏人的敌人是好人,坏人的朋友是坏人。在全世界人民的心目中,张一一就是一罪大恶极、十恶不赦、合该会被钉在历史耻辱柱的大坏人,我这样的大坏人如果赞美屈原,坏人的朋友是坏人,那就证明屈原跟我同流合污,不自觉就把他拖下了水,让他老人家也成了坏人,这可不是我愿意看到的,这才是在亵渎湖湘文化啊。所以,我只能把心中对屈大夫那有如滔滔江水般的景仰收藏起来,尽量用最为下作最为恶毒的语言攻击他,坏人的敌人是好人,屈原先生从此更是名彪千古了啊!我这反弹琵琶,我的用心良苦,实际上是变着法子在讴歌屈大夫、在弘扬我们的湖湘文化精神啊!昭昭此心,日月可鉴!再说了,咱们中华民族源远流长人才辈出,从炎黄到尧舜禹汤周文武、从孔孟到李杜到韩柳欧苏,涌现出了多少的牛逼人物啊,在这样一个人心浮躁的注意力经济时代,如果只是一边倒地吹捧一个人,老百姓才懒得关注,只有有意识地制造出一些矛盾冲突,形成社会议题,才能让屈原打败那其他许多的历史文化名人脱颖而出,才能让咱们的湖湘文化得到全世界更多的关注啊……

 

X老沉吟半晌,若有所思道:还真是这么个理儿,一一你这小子,看来你对推广咱们的端午节、对弘扬咱们的湖湘文化、对抬高屈原的世界文化地位和提高屈原的国际影响力,还真是功不可没啊!

 

我谦虚地说:为家乡人民尽点绵薄,必须的!

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017