注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

游凤凰不知沈从文  

2010-04-29 11:38:36|  分类: 凤凰古城 沈从文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游凤凰不知沈从文

 

前日母亲七十寿诞,从北京赶回湖南老家陪她去了一趟有“中国最美丽小城”之誉的凤凰古城,跟团。

 

邻座的是四川师大今年将毕业的一学生,寒暄时我问他为什么要来凤凰,他支吾答不上来,最后说“无聊呗”,我接着问那你会去沈从文故居吗,他疑惑地问我沈从文是谁,他故居在哪啊?

 

我顿时差点儿岔气。

 

我温言细语告诉他凤凰之所以有名,很大程度上是因为一代文豪沈从文以及他差点儿斩获诺贝尔文学奖的小说《边城》,沈从文故居是凤凰古城的核心景点之一,没瞻仰过他的故居,不算真正到过凤凰。

 

这孩子这时候似乎有点儿明白了,微微点头说“好像听说过这人,有时间就去他那啥子故居看看吧,反正导游会安排的。”

 

我问他付给旅行社多少钱,他说32250元,导游说了全都包括的,我暗想你丫还真是一250250元除去往返车票和住宿外已是所剩无几,还怎么有可能包含沈从文故居、南方长城等景点?难道导游自掏腰包给你免费旅游不成?

 

果不其然,拜谒沈从文故居后来成了“漫不经心从沈从文故居门口经过”、登临南方长城也成了“远远眺望南方长城”,当有游客提出想要在美丽的沱江河泛舟时,导游这时候终于告诉她沱江泛舟要另行购买168元的通票(张一一先生按:此通票包含沈从文故居、陈宝箴老宅、虹桥、万寿宫、奇梁洞、杨家祠堂、沱江泛舟等著名的“凤凰九景”以及南方长城和苗人谷苗寨等11个凤凰古城的代表性精品景点),还不如去下游花十元钱自己去划船(全无任何的安全保障,也全然欣赏不到沱江河畔两侧美景)……这时候,我终于知道,对于西方游客眼中凤凰“这一座中国最美丽的小城”,我国游客的评价为什么会日趋走低了,原来就是这一部分黑心的导游只顾自己眼前的利益矮化了凤凰,当然,还有一部分盲目盲从的游客并不曾真实领略到凤凰古城的文化精髓,以为凤凰古城不过就是偏远的一苗寨……于是乎口口相传,恶性循环,从而导致游客的满意度和凤凰古城整体的美誉度都日益下降,两败俱伤。而对于凤凰古城、湖南乃至中国的旅游来说,这都是一个十分严峻的课题。

 

一些人也曾到过凤凰,但他们并不曾到过。

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018