注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

赵本山的农民身份是一种“利益选择法”  

2010-04-14 09:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山的农民身份是一种“利益选择法”

 

赵本山说自己是农民,全世界的网友都笑了。

 

面对中国传媒大学曾庆瑞教授“《乡村爱情故事》缺乏历史进程中本质的真实,没有时代背景下共同群体特征”的批评,自称“抗打击能力很强,想听坏话和真话”的赵本山发飙了,赵本山情绪激动地表示“不熟悉农村生活”的曾庆瑞“根本没有发言权”,而只有他赵本山才是最地道的农民,才最了解农村生活。

 

曾庆瑞熟不熟悉农村生活,有没有发言权姑且不论,那么,赵本山就真还是农民,就真很了解农村生活吗?

 

回答百分百是否定的。

 

确实,我们不可否认,赵本山曾是朴实厚道的一农民,但对他来说,那只是遥远的记忆,正如“祖上曾富过”并不意味着后代阿Q也富有,又如赵本山前妻葛淑珍也不能再叫他“老公”,还如拿了一回奥运冠军的刘翔不可老以为自己是“跨得最快的人”一般……辩证唯物主义告诉我们,世界是运动的。

 

在《现代汉语词典》中,农民的释义是“长时期从事农业生产的人”,并非“长时期从事二人转和电视剧生产的人”,而赵本山所了解的“农村生活”,显然还是三十年前的,而远不是现在的。

 

我们无法想象,一个像赵本山这样垄断央视春晚“语言类一等奖”数十届、坐拥超豪华私人飞机和数十亿身家的“土皇帝”,他还会是一个“地道的农民”,他还“最了解农村生活”,靠演盲人出身的赵本山,他到底想要蒙谁呢?

 

张一一先生以小人之心窃以为:赵本山美丽的农民身份,不过是他自个儿发明的一种“利益选择法”。凡是农民的衣裳对他有利的,他就忙不迭翻箱倒柜找将出来迅速披上,譬如说政策倾斜、税收豁免以及“倚农卖农”无知无畏装土包子对老教授当堂发飙之类;凡是农民的身份对他不利的,他就佯装忘记历史,倘使他老毛病复发喜新厌旧又要休掉现在的妻子马丽娟再找一洋妞或80后、90后的如花似玉啥的,他肯定立马就会摇身一变成赵董事长、赵企业家、赵影帝、赵出品人、赵政协委员……对于大资本家赵本山来说,农民算个屁,利益才压倒一切,这是一种赵本山式的逻辑和狡黠。

 

大伙儿不妨用屁股想一想,真正的农民,敢公然对一位著名的大学教授咆哮吗?何况这位著名的大学教授,还有一位更著名的女儿曾子墨。

 

赵本山说自己是农民,这很好。那么,倘赵妈妈现在喊他回家种地,他会去吗?

 

至此,无语的张一一先生渭然叹曰:赵本山的农民身份“不本分,很山寨”。(张一一)

  评论这张
 
阅读(6807)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017