注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

2010赚不到1000万就裸奔  

2010-02-12 00:32:26|  分类: 2010 情人节 裸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,2009;来吧,2010

 

网友问今年过年你又会写下自己的心情么?我说,不知。是的,如没到彼时彼境,如没有感触感动,我真的不知,未来于我,究竟会做或不做一些什么。

 

现在的我,渐有了写字的冲动。

 

《我的2008》一文中,我说:如果把我的梦想比作一座珠穆朗玛,8844米,那么,现在的我,刚刚走过4米。

 

4,是1年前的高度;现在的我,或许已长成8米。那么,明年此时的我,能达到4488211,抑或更高的海拔么?

 

2009是伟大的一年,至少很多人都这样认为。而2009的伟大,不过是统治阶级所渲染和教化的,貌似与渺小的我们,关系不大。你若是要买房买车娶媳妇,还得自己辛苦赚钱自己花。

 

2009是闰年,不少人在感叹,闰的咋不是咱的钱包呢?这一年有人结婚,有人离婚;有人恋爱,有人失恋;有人怀孕,有人堕胎,有人避孕失败,当然,这一切的一切,都与我压根无关。

 

2009,我一边学习,一边沉淀,一边思考,一边实践,也干了几件事情的。最有意义的,要数终于出版了《炒作学》。为了它,我准备了2年,写了1年,出版它我辗转全国211家出版社,这又耗费了1年。拿到《炒作学》样书的时候,我没有感极而泣、泪流满面,那太矫情。曾经的那些挫折,那些苦难,那些梦魇,早已把我磨砺得珠圆玉润宠辱不惊心如止水了。老毛说:丈夫何事足萦怀,要将宇宙看稊米!

 

2009在长沙的时间有点儿多,长沙没有北京的沙,多雨的日子却总有些长,我终于知道,我并没有刻骨铭心热爱上——这个据说是“最具幸福感”的城市。嚼槟榔,打麻将,穿睡衣上街,不切实际消费,这便是他们苦苦追寻的幸福感么?

 

伟大的2009,就这样悄然溜走了,连着它随风逝去的,是21世纪的第一个十年。上帝给每个孩子的时间一样多,我们已没有多少个十年可以蹉跎。生命中短短的两三万天,我们已挥霍了一万天,剩下的日子,已不敢再那样懵懂地活。

 

2010的春节,第一天就很暧昧,也许这预示着,这一年跟爱情有关。法国朋友说:中国人老浪漫了,情人节放7天!这个情人节来得有点儿早,但也不必懊恼,如果你没有情人,至少你还可以手淫。

 

2010,是21世纪10年代第一年,有人说,这是张一一的年代,在这一年,211真会10倍上升吗?这是一个,有趣的谜面。2010要做的事情会很多,可以量化的一庸俗标准就是:2010,我将赚到人生中的第一个1000万。如做不到,2010的最后一天,我将沐浴着北京冬天刺骨的寒风,在雄壮的万里长城上裸奔!

 

2010,别问我为什么上网少了,因为我要赚到1000万,我不要裸奔!

 

2010,别问我为什么写博少了,因为我要赚到1000万,我不要裸奔!

 

2010,别问我为什么折腾少了,因为我要赚到1000万,我不要裸奔!

 

2010,别问我为什么帮助少了,因为我要赚到1000万,我不要裸奔!

 

…………

 

2010,我会10倍以上积极、10倍以上努力、10倍以上高效地工作和生活,我要赚到1000万!而1000万,不过是为打败“诺贝尔文学奖”而设的“张一一炒作奖”,准备的第一个基础单元。

 

2010,我不再相信朋友最重要,历史和事实教育我,利益太容易将朋友轻易打倒;2010,我不会为单身而苦恼,我真切地感受得到,在很近的远方,有人在轻柔地对我微笑。

 

2010,回到北京,继续寻梦。我无法适应闲散与慵懒,总是要斗志昂扬冲锋陷阵。

 

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017