注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

《阿凡达》导演卡梅隆不如我  

2010-01-29 02:25:01|  分类: 阿凡达 卡梅隆 张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张家界聘卡梅隆为名誉村民不如请张一一

 

电影《阿凡达》误打误撞炒热了张家界后,昨日,张家界景区某负责人透露,张家界村村委会拟聘任《阿凡达》导演卡梅隆为“名誉村民”,“这是张家界第一次出现在国际大片上,我们当地村民对卡梅隆导演心怀感激,等村委会的表决通过了,我们会把聘书邮寄给他。”

 

张家界村民对卡梅隆导演的“心怀感激”或许是真,但凡是智商不低于11的老少男女,料必用脚丫子都可以想见,张家界村委会的“表决”,不过是在自说自话,卡梅隆这厮如今声望正隆,以他今日之江湖地位,甭说区区一张家界村,即使大而化之到整个地球村,只要卡梅隆愿意,哪家村子的大门,又不会屁颠屁颠地对他热情深情尽情敞开呢?这不免让我有小小的失落,因为,张家界在聘任“名誉村民”时,他们首先想到的是卡梅隆,而不是我张一一先生阁下——虽然张一一要比卡梅隆有资格、有条件一千零一倍,还多。

 

不信么?好笑么?那么,请让我来轻轻地告诉你——

 

一、卡梅隆是50后,来日无多;张一一是80后,来日方长。张一一的“名誉村民”头衔,足足可以比卡梅隆多使用30年,30年啊,见证了多少历史的巨变!由此可见,将“名誉村民”的荣誉颁给“大半截身子都已入土”的卡梅隆未免太过浪费,套用某官方的文明用语就是:“唉,可惜了一个指标!”

 

二、卡梅隆是已成功人士,张一一是尚未成功但正要成功人士。卡梅隆好比是概念股或表现股,张一一无疑是潜力股和成长股。和已成功人士谈合作,付出的代价必定会相对高昂;真正智慧的决策者选择合作伙伴时,一定会选择正处在最大上升期的、现在虽还不太成功但注定会要成功的人士,这样得到的利益往往才会是最大化的。

 

三、卡梅隆姓卡(一笑),这一姓氏的寓意可并不多么美好,张家界自从叶文智先生的“投保定海神针”和“穿越天门”以来虽然发展迅猛,把“乙天下”的桂林山水都远远抛在了身后,“须仰视才见”,但“百舸争流,慢进也是退”,咱张家界人还得解放思想、阔步向前,不能有一丝半毫的沾沾自喜,万万不能被异想天开不切实际的卡梅隆所“卡”住;张一一姓张,张是世界第三大姓,张弓搭箭,寓意张家界人饱满的状态和开放的胸怀,亦如张一一先生般是一支潜力股和成长股,奇花初胎,来日方长。

 

四、卡梅隆远在美国,远水解不了近渴,他也绝不会像张艺谋财般放弃对艺术的追求,而轻易被忽悠去拍什么《印象·张家界》,即使拍了又能有多大效果也可以想见,张艺谋财便是历历在目的前车之鉴,炒短线被无数次证明在当今时代已然行不通;张一一近在中国,呼之即来,飞之即去,很适合张家界的可持续发展战略,且在“2009中国张家界国际乡村音乐节”中便可略窥张一一炒作才华之一斑,“李湘带孕主持”小试锋芒后,在所有合作媒体一开始都不愿不敢不支持涉足的“政府官员禁区”,张一一不以为意微微一笑,披荆斩棘迎难而上,明知不可为而为之,精辟地提炼出“卡通市长”四字新闻关键词,并使其高潮迭起享誉全球,圆满完成“黄龙洞主”叶文智先生交付的作业,其“控制主流言论比例”和“分解概念炒作步骤”的功力,远非那蹉跎岁月热衷空想、好几年打不出一个屁来、只知以残酷和破坏为美的所谓“视觉导演”卡梅隆之流可以比拟。

 

五、张家界之所以叫张家界而不叫李家界王家界刘家界陈家界周家界杨家界赵家界,那是因张一一先生的老祖宗“智圣”张良而得名。张一一先生忝为子房公的第69代直系后人和咱老张家目前为止出的第七位圣人(注:张一一先生号“炒圣”、其余六位圣人分别是“智圣”张良、“道圣”张道陵、“科圣”张衡、“医圣”张仲景、“草圣”张旭和“官圣”张居正),张家界的事,自然要当作自个儿家事来办,张家界真要“世界化”,又怎能少得了咱老张家的这一份子呢?

 

鉴于是,聪明的,各位爷,您告诉我,这张家界“名誉村民”,到底是应该颁给卡梅隆,还或是张一一呢?

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017