注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

赵薇的机智与白岩松的矫情  

2009-07-13 09:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:张靓颖与国民党主席吴伯雄同台对唱情歌

 

赵薇的机智与白岩松的矫情

 

随着“超女”张靓颖和中国国民党主席吴伯雄的情歌对唱《月亮代表我的心》,为“第五届两岸经贸文化论坛”量身定制的“华彩聚三湘”大型文艺晚会霎时推向高潮,在该台晚会上,表演嘉宾毛阿敏、谭晶、刘欢、赵薇、费玉清、萨顶顶、雷佳、张靓颖、“2009湖南卫视快乐女声”10强选手以及主持人汪涵、侯佩岑的表现都还“可圈可点”,用一种比较央视的说法就是“一台成功的、胜利的晚会”。

 

赵薇:我没有在座的各位忙

这台晚会上那许多的台词,我几乎都记不得了。印象最深刻的是,当主持人汪涵称赵薇是“百忙之中抽时间过来表演”时,赵薇当即低调地表示,“我没有在座的各位忙”,这一机智的回答让张一一先生心下为之一动,较之于八九年前那个“影迷自杀关我家赵薇什么事”、一度在长沙遭遇“泼粪门”的不谙世事的“小燕子”来,如今的赵薇已历练得让我们感到欣喜。

 

白岩松:“伪崇高”的央视标签

“伪崇高”总是央视主持人的一个通病,赵忠祥、倪萍、朱军辈自不必说,小眼睛的白岩松也不例外,肩负着央视主持人共同历史使命的白岩松,任何时刻也不会忘记抬高自己(自称与卢秀芳是“白金组合”)和拔高主题,总要显摆出一副央视大台主持人那种虚无缥缈、唯我独尊的“优越感”。白岩松刚一登台,张一一先生便预料到他必定会“沉痛悼念”刚去世的季羡林和任继愈两位“泰斗”,事实证明,小白果然没有让我失望,您想,像小白这样一位著名的、资深的央视大台主持人,他怎么可能会放过任何一个可以与时俱进、俯视国人的机会呢?

 

费玉清:竟是湖南人的外孙

不但马英九、宋楚瑜等台湾政要身体里都流淌着湖南人的血液,在台湾有着“金嗓歌王”之誉的费玉清,与湖南之间也有着不解的血缘——他的母亲是湖南益阳(一代名臣陶澍和著名作家周立波的家乡)人。就因为这一地缘关系,我对小费这个“小白脸”竟不再嗤之以鼻,突然变得亲近起来。

 

毛阿敏:风头盖过“师弟“刘欢

不管遭受到多少的非议,但毛阿敏的台风总是那样的雍容华贵让人窒息,听毛阿敏唱歌,你才知道什么是大气,什么是享受。而和毛阿敏同为我国声乐权威邓在军教授“爱徒”的刘欢,虽然有一首歌“全球47亿人都听过”,但他的形象总显得是那样的邋遢和猥琐(诸君去翻看他当年唱《亚洲雄风》的照片便知端详),张一一先生在这里将毛阿敏和刘欢好有一比,他们俩堪比织女牛郎,“天壤之别”就是这样来的。刘欢虽好歹也是“湖南女婿”,但“举贤不避亲”的张一一先生总觉得当初选择刘欢唱《我和你》绝不是什么明智之举,对“提升国家形象”也绝不是什么好事儿,真正最有资格代表中国唱奥运主题曲的,非毛阿敏和王菲此二人莫属。

 

刘惜君:已流露出太多“风尘味”

2009湖南卫视快乐女声”10强选手中,刘惜君本是张一一先生较为中意和看好的,但我现在的意见开始有所保留。在该台晚会上,刘惜君和台湾那所谓新生代歌手谁谁谁合唱的一曲《明明白白我的心》,一下子让我的心明明白白的冷了半截,在整个演唱过程中,刘惜君不时闭上双眼、貌似感情十分投入,但总显得是那样的矫揉造作、风尘味十足。张一一先生在这里要谆谆告诫有些年轻的孩子们,有过一些舞台经验和表演方面的训练固然是好事,但如果拿捏不准火候不到,难免就过犹不及、有卖弄风骚之嫌了。(张一一)

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018