注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

请郭敬明李宇春推广蜀绣是脑残行为  

2009-06-05 01:06:20|  分类: 蜀绣 郭敬明 李宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请郭敬明李宇春推广蜀绣是脑残行为

 

 

“蜀中无大将,廖化作先锋”,折射的是三国时魏、蜀、吴三雄的人才储备状况和“板凳深度”,当魏国唯才是举,当吴国人尽其才,积弱的蜀国竟是一筹莫展无人可用,不得已硬着头皮把廖化这样本领平庸、经常吃败仗、甚至还有过耻辱投降记录的“水货”推出去抛头露面冲锋陷阵,担当起神圣的“北伐”大任,其情可悯,其形堪怜,其尴尬如斯。

 

时间过去1800年,传说中与湘绣、苏绣、粤绣齐名、赫然跻身“中国四大名绣”之列的蜀绣想要做大品牌,于是乎,有人一叶障目,不见泰山,抠抠索索地搬出郭敬明写歌词、李宇春来演唱,这不由不让人神驰心往,顿发怀古之幽情,立马令人联想到蜀人的老前辈廖化先生。

 

蜀绣虽不如湘绣的历史悠久、苏绣的工艺精美、粤绣的色彩华丽,好歹也是传承了数千年的优秀文明成果,大力推广蜀绣文化、把蜀绣品牌做大做强,本是一件普天同庆百姓额手的大好事,可惜的是,咱勤劳善良的蜀人又一次所托非人,一个是声名狼藉的剽窃犯,一个是根基浅薄的选秀艺人,如此缺乏厚重文化内涵的俩人,又怎能承载得起弘扬民族文化的光荣使命?毋庸讳言,请郭敬明和李宇春“出头”来推广蜀绣,无疑是存在决策上的重大失误的。

 

张一一先生调查了解到,作为我国第一批国家级非物质文化遗产的蜀绣,其现状并不容乐观,目前四川全省仅成都有一家蜀绣厂,且境况不佳,正面临改制重组,本来人数就少的绣工,年龄也都在30岁以上,难有“新鲜血液”的注入,古时被誉为“巧夺天工,冠于天下”的蜀绣,其发展现今已严重滞后,不但与我名驰天下的湘绣不可同日而语,就连与号称“百万绣工”的苏绣也相去甚远,这一回蜀绣再摊上请郭敬明写歌词、李宇春唱主题歌,这一后果,恐怕比湘绣请来张一一先生和李湘女士共同来充当“形象大使”还要糟糕一千零一倍,不妙之极。

 

我怎么也无法想通,请郭敬明和李宇春来推广蜀绣,那不是一种脑残行为。(张一一)

 
  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018