注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

“山寨张柏芝”4大理由进“快女”全国10强(图)  

2009-06-03 09:09:44|  分类: 湖南卫视 快乐女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这“山寨张柏芝”4大理由进“快女”全国10强(图)里添加日志标题 - 张一一 - 张一一:一天一主张

 

“山寨张柏芝”4大理由进“快女”全国10强(图)

 

因长着一副“玉女掌门人”张柏芝的“明星脸”,“快乐女声”贡米最近可谓“红透半边天”,风头一时无俩,但张一一先生斗胆预言,贡米或可杀进“快女”全国10强,但决计进不了5强。

 

一、从专业来看

“快乐女声”被习惯称为“平民造星运动”,其中自然不乏各路“草根”云集,这样,就读于北京电影学院表演系、能歌善舞又能拉得一手好二胡的贡米,就多少有些“便宜”的意思,毕竟,“快乐女声”不是选美,也不是做慈善事业,实力才是硬道理。

 

二、从传播来看

在选秀节目日趋“同质化”的当今,在启动电视直播之前的“相对传播低迷期”,“为收视而战”的全国各大电视选秀节目如何挖空心思迅速抢占“传播高空”,无疑是节目取得成功的有效且必要策略。张一一先生也曾操盘过一些电视选秀的品牌推广,深知像贡米这样的“明星脸”以及一些“个性选手”和“有故事的人”“话题效应”的力量,在某一段特定时期内,贡米是“快乐女声”,“快乐女声”也是贡米,贡米们对“快乐女声”的传播无疑是有所裨益的。

 

三、从市场来看

一个成功的电视选秀,绝不只是为了片面追求三两个月之内的收视率,选秀结束之后,签约选手是否具备市场价值,是否有更多的商演和代言,是否能成为一棵“摇钱树”为公司带来更多的经济效益,这也是一个重要的考量因素,江湖戏言“一个李宇春养活了半个天娱”便是此理,作为“小张柏芝”贡米来说,其显然还有不小的可塑空间,具备一定的市场潜力。

 

四、从品牌来看

毫无疑问的是,作为我国最著名的电视选秀品牌,湖南卫视“快乐女声”捧红了无数的选手,甚至还有此前曾默默无闻的一些评委和从事幕后工作的导演们,世界上虽没有两片相同的树叶,但各种“小张柏芝”、“翻版张柏芝”、“山寨张柏芝”又何其多,而贡米之所以炙手可热,是因为她站在了“快乐女声”这个巨人的肩上。贡米需要“快乐女声”,但“快乐女声”并不一定需要贡米,而且,“快乐女声”为了摆脱并非是在选“明星脸”的嫌疑,为了捍卫自己“选秀老大哥”的地位,一般情况下不会让贡米这种选手走得太远,当“快乐女声”一旦进入全国10强的选拔时,彼时10强选手个个俨然都成了“小明星”,贡米们的“话题效应”已然不再是那么重要,当然,贡米也有可能会赏她一个全国9强、8强什么的,但她一定进不了全国5强,之于“快男”张杰这样的“舶来品”,任你经验如何丰富、唱功如何深厚、人脉如何宽阔,都不可能让你进入前三甲一般。

 

另外,贡米这名儿取得很暧昧,在我国古代汉语当中,“贡米”的意思就是“给皇上享用的大米,也作御米”,难道贡米父母双亲当初给她取这名儿的初衷就是“即使做不成总统,也要做总统夫人”不成?

  评论这张
 
阅读(46809)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018