注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

“快乐女声”20强突围赛有6大败笔  

2009-06-18 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快乐女声”20强突围赛有6大败笔

 

2009湖南卫视快乐女声”20强突围赛昨(17日)晚已赛罢第一场,李媛希、王志心、杨梓、潘辰、唐宁、郁可唯、陶乐、张佑方、大春子、李霄云等10位选手率先“突围”,闯入全国20强。张一一先生粗略看过整场比赛,总体评价是:“乏善可陈”。出于对我电视湘军之拳拳热爱,抱着“惩前毖后,治病救人”之崇高宗旨,特拨冗从导演、现场主持、评审团、互动主持、选手及赛制六个方面聊抒一家之言,与关心或还不太关心的诸位共勉。

 

一、导演——很没面子

今年“快乐女声”的总导演,是张一一先生见到的最“弱势”的一个。这不,明明规定每组各要突围和淘汰一名选手,可是到了评审团那里,他们却偏偏自作聪明地以各种蠢笨的理由不予执行,导演的权威受到严重挑衅。所谓“无规矩,不成方圆”,俺制订的规矩,你们给咱老老实实地执行便是,谁给你“别出心裁”的权利的?换了张一一先生做总导演,当场就会发飙给他们看,马上给老子走人,历史书的大英雄那岳什么飞还不敢“将在外,君命有所不受”呢,何况老子还在你们眼皮底下盯着呢!你不听话是不,你能耐是不,那好,赶紧给咱滚蛋。

 

二、现场主持——很“爱现”

昨晚的“快女”20强突围赛由何炅和杨乐乐搭档主持。何炅为了彰显自己“一哥”的美丽身份,不住的抢词,这让同样爱出风头的包小柏很不爽。直到在PK环节何炅抢先宣布分组名单时,包小柏总算寻了他个不是,颇是义正词严地警告何炅“宣布选手名单是我们评委的事,你不应该越权说这些话”,现场空气顿时凝固,场面十分尴尬,还好何炅这“内地综艺一哥”也不是白混的,立马使出杀手锏扭动身躯假装可爱十分委屈地说“包老师是今天第五个批评我的人了”, 不想后来包小柏夸选手演唱很好时,何炅再次插嘴问“你是在夸我吗?”结果被包小柏毫不留情地抢白了一句“不好意思,我没听过你唱歌。”而“复出”后的杨乐乐基本不在状态,除了能对选手的去留虚伪地表示祝福和同情之外,她已没有更多可以发挥的余地。

 

三、评审团——很呆板

在张一一先生前几日撰文痛骂包小柏之后,这厮这几日分明已不再有原先的狂躁与轻浮,我很高兴看到他的成长与进步。但在张一一先生之流神目如电般的监督之下,评审团的三位成员分明压力过大,正襟危坐,不苟言笑,已变得十分的严肃和拘谨,这无疑又是不太好的,这样会给选手更大的压力,不利于她们的发挥。评审团的呆板还表现在其它的两个方面,“危险区”的16位选手争夺最后的8个名额,几经商量后,居然分成5组进行PK,真亏他们想得出来,到他们该“灵活变通”的时候,却又笨得可以。至于他们淘汰刘欣,对主持人和导演组工作人员的反复提示和多次暗示不明就里,分明也是“不灵泛”的表现之一,这刘欣,可是龙总(龙丹妮)的人啊!(张一一先生按:或者这马昊和龙丹妮之间竟是“面和心不合”,正如包小柏先生反复用错的那个成语所言,这一次他真的是“扮猪吃虎”)

 

四、互动主持——很雷人

曾经的“超女”唐笑与不知什么来历的柯什么豆担任现场连线的互动主持,这柯豆还真是“可逗”了,他居然把少得可怜的欢迎选手进入“安全区”的那几句台词说成是“安全期”,难不成,他对“快女”的生理周期都了如指掌?

 

五、选手——很迟钝

    对于《潇湘晨报》资深娱记王路提出的有关“人品考核”的问题,各位选手面面相觑不知所以,看来,在唱好歌的同时,多一些真实也很重要。在那时候,你不要太多考虑评委和观众的印象和感受,道出你心底最真实的声音,那便会是最好的回答。当然,如果你多读一些书,多一些生活的沉淀和生命的体验,底蕴厚实一些,经验丰富一些,自然能更好的临机应变,回答得更加得体,得到评委和观众的加分。

 

六、赛制——很拖沓

赛制明明规定就仨小时,从19302230,可是到2230时,当晚应该决出的10强选手才决出2个,节目超时不是一点点,动辄便是一两小时,观众的时间是宝贵的,他们也需要休息,评审团和主持人如果太啰嗦,过程拖沓,一再延时,这很容易会让人产生“审美疲劳”,“快女”下周开始即将上星播出,希望这样“无节制”的状况不再发生。(张一一)

  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017