注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一一:一天一主张

我预言我将在2048年死去。死法:万箭穿心,肝肠寸断。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一一。湖南蛮子在北京尚未娶妻,徐静蕾曰之为“流动人口,社会不安定之根源”。 已服务电视栏目、大型选秀、影视剧、旅游景点和城市形象的品牌输出和企业的文化建设等多个,据传为李湘等数十位一二三四五六线艺人狗头军师,曾立志要做世界第一名的多面手策划人。 写书6本,已出版5本。不求1本万利,但求能给读者带来些啥。在这灯红酒绿纸醉金迷的城市里,写出一两部遗臭万年的作品,始终是我奋斗不息牵肠挂肚的梦想。 “娱乐圈成名秘笈,80后创业史诗”——拙作《努力》卓越网已到货。 zhangyiyi163@163.com

网易考拉推荐

多情剑客叶文智  

2009-05-27 09:16:51|  分类: 叶文智 张家界 乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多情剑客叶文智 - 张一一 - 张一一:一天一主张

 

三年磨一剑,叶文智的华丽转身

 

 

“三年磨一剑,霜刃略曾试”,在武陵源国际度假酒店记者招待会上,一直被认为是“神龙见首不见尾”的叶文智神采飞扬、意气风发,很难会有人把眼前这个旁征博引、侃侃而谈、指点千古江山、激扬天下大势的旅游业大鳄,与三年前“穿越天门”被紧急叫停时,那个郁郁寡欢、默默无语的失意者,联想到一起。

 

与会国家最多、赛事级别最高、活动影响最大、辐射地区最广……毋庸讳言,随便一个“最”,都足以值得此次“2009中国张家界·国际乡村音乐节”的总策划叶文智,在每一个下午或黄昏,泡上一杯张家界的杜仲茶,在他肥大的办公室里,若有所得、若有所思、若有所悟,一个人好好地,静静地回味一番的。

 

“高手出招,一剑封喉”,这是叶文智最爱挂在嘴边的话,每当叶文智说这话时,眼角眉梢,总会掠过一丝一般人无法觉察到的孤独、落寞与苍凉,而毫无疑问的是,他谦谦君子外表下遮掩不住的这份正气、大气、杀气与霸气,不由不让你肃然起敬。刹那之间,叶文智便是一个杀手、一个剑客、一个情种……他是一招制敌的中原一点红、他是白衣胜雪的西门吹雪,他更是人生得此一知己足矣的李寻欢,刀无情,人却恁地多情。

 

小李飞刀,例不虚发,然而,英雄盖世的小李探花,也有无力拔刀的时候;之于公元2006年,寂寞高手叶文智,一个人决战于天门之巅。当“叶文智不爱国”、“叶文智破坏自然生态”、“叶文智拿飞行员的生命安全当儿戏”之类的暗器漫天飞舞纷至沓来,当“穿越天门”临时被紧急叫停……一时之间,叶文智甚至被不明就里的游客冠上“骗子”的骂名。叶文智并没有在张家界的萧瑟山风中倒下,他知道这就是江湖,江湖可以把你粉饰成李寻欢,老少通吃;也可以把你埋葬成裘千丈,人神共愤……然而,其实这都并不重要,重要的是,如何知耻后勇、知难而进,苦练内功,做最好的自己。

 

北雁南飞,逝水流年,秋去春来,不觉便是三年,1100个日子,只在弹指一挥间。“出手便是大风”的叶文智,三年后终于再度出招,这一次的“论剑”,效果有目共睹,不但影响甚广,而且美誉度极高,纵观“2009中国张家界·国际乡村音乐节”的全过程,无论是从活动的形式、概念的提炼、还或是从核心的诉求、议题的设置、步骤的分解、导向的驾驭等执行的细节上来说,都是那样的曼妙和稳健,驾轻就熟,一气呵成。如果说,三年前“穿越天门”的紧急叫停,那曾是叶文智心口不可言说的痛;那么,这一次的张家界国际乡村音乐节,“面壁三年图破壁”的孤独剑客叶文智,终于是一雪前耻“复仇”成功,打了一个漂亮的“翻身仗”,并在中国旅游发展史上,再度写下,浓墨重彩的一笔。

 

“台上一秒钟,台下十年功”,成如容易却艰辛,“2009中国张家界·国际乡村音乐节”取得巨大成功的背后,我们难以想象,叶文智及其麾下的核心团队,为此默默付出了多少的辛勤与努力,那么,就请给他们以真诚的祝福与掌声吧,虽然这形式还有些太轻。

 

据说,云南丽江、江西婺源、广西桂林甚至那辽阔的内蒙古大草原……都在积极向叶文智伸出橄榄枝谋求合作,也许,很快,我们便能看到“2010中国丽江·国际乡村音乐节”、“2011中国婺源·国际乡村音乐节”、“2012中国桂林·国际乡村音乐节”……但是,叶文智一定是不会满足的,或者,他还会要把他已经注册了商标的“国际乡村音乐节”,一直复制到越南、朝鲜、印度、南非、古巴、新西兰、阿根廷、意大利、俄罗斯、法兰西……甚而至于是“叶落归根”,一直玩到世界乡村音乐的发源地——美利坚的田纳西州去!

 

您别介,对于叶文智这位孤独的剑客来说,又有什么不可能的呢?(张一一)

 

相关链接:张一一先生三年前旧作《为叶文智平反》

http://society.people.com.cn/GB/1063/4223081.html

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018